【食品添加物の何がいけない⁉️】

食品添加物の何がいけない ブログ

日本は食品添加物大国であることをご存知ですか🙄⁉️「国産」という文言で安心しているのは、実は日本人くらいだという事実もあまり知られていません😌

認可されている食品添加物の数からも、日本の食べ物は添加物まみれだということがわかります😢
確かに、保存を利かせ、日本全国どこでも同じような食事ができるというのは、添加物の恩恵でもあります🙇

食品添加物の認可数が表記されている画像

地方に行っても、大通りを見るとなんだか地元と同じ様なお店が並んでいる・・・
お寿司だって、海なし県の地元群馬県でも美味しく頂けます😋🍣
しかし、それら食品添加物を日常的に摂取してしまうと、何がいけないのでしょう🤔?

ひとつひとつの詳細は省きますが、問題点として特に危険度が高いものが⚠️

☑︎発ガン性

☑︎免疫力の低下

☑︎ホルモンバランスの乱れ

☑︎精神疾患の増加

☑︎腎機能への負担

これらの害がある食品添加物を、毎日のように摂取し続けた結果が、日本を病気大国へ変貌させてしまいました😢

今や2人に1人という花粉症🤧毎年更新され続けてきた透析患者🩸(ここ最近減少しているのは、コ■ナワクチンによる影響も懸念💉)

そして小児科でも増え続ける精神疾患と、さらには不妊症・・・😢

また、風邪をしょっちゅうひくという方は、チェーン店での外食やコンビニ食で済ませてしまうという方が多く、風邪をひきたくない〜とマスクを一生懸命つけるよりも、よっぽど食事の質と量を氣をつけた方が効果がありますよ😊

いちいち添加物なんか氣にしてられるか❗️という方は、食事の回数を見直すだけでも良いです👍

実際に、毎年1〜2回は風邪をひいていた食事に気をつけない時代(甘いもの大好き😋)から一転して、コロナ禍に入って様々な書物を読み漁り、勉強したおかげ?で食生活がガラリと変わりました🤔

大人になったら1日3食も必要ありません❗️時間が来たら義務的に食事をしていませんか😌?「お腹が空いたら」すぐに食事をしていませんか😌?

お腹が空くと、身体の中で様々な化学反応が起こります🤔いらないものを使ってエネルギーに変えたり、身体を浄化してくれる作用でもあります😌

その一環で「お腹がすいたよ」という信号も出てくるのですが、できれば1〜2時間はその状態に慣れましょう😆

そのような生活を続けていたら、風邪・・・この5年まったくひきませんでした😆✨もちろんコロナ禍にあってもマスクフリーで新型コロナ陽性の患者さんにもお薬をお渡しするなど、普通に仕事してました✨
マスクは正直あまり関係がないんですね🙄

しかし❗️つい先日、年末から続く暴飲暴食ののち、ひさしぶりに風邪をひきました😅断食してちょこっと漢方薬を服用したら1〜2日で完治しました😌

風邪をひいた時、一番大切なのは胃腸を休ませることだと改めて氣づかせて頂きました😌
『風邪』は神様から頂いた『お休み』だと割り切って、ゆっくり身体を休めてあげることが一番のお薬です😌

あなたは一年のうち、何回風邪をひきますか😌❓全く風邪ひきません❗️という方は
普段どういうことに氣をつけて生活されてますか⁉️

是非コメント欄へご記入お願いしまーす😆🎶

コメント